30.07.2015
KRAMSKI CUP RUSSIA 2015


KRAMSKI CUP RUSSIA 2015

25 июля на поле гольф-клуба Links National в рамках Hole-in-One Тура прошел турнир Kramski Cup Russia 2015 при поддержке АВИЛОН Официального дилера BMW. Призы и кубки разыгрывались в двух гандикапных группах у мужчин, в женском зачете, а так же среди молодых гольфистов.

Открыл турнир Вистав Крамски (Wiestaw Kramski), компания которого KRAMSKI PUTTER представляет на российском рынке инновационные паттеры и проводит обучение паттингу по оригинальной методике. Эмигрировавший после войны в Германию из Польши Вистав Крамски создал высокоточное производство, которое производит детали для многих известных на весь мир автомобильных концернов и других гигантов индустрии. Будучи увлеченным гольфистом и не найдя идеального для себя паттера у традиционных его производителей, г-н Крамски решил создать его сам, затем стал снабжать клюшками друзей, а в итоге увлечение выросло в полноценное подразделение компании, занявшееся массовым производством. По признанию г-на Крамски, несмотря на то, что доля KRAMSKI PUTTER в холдинге не превышает нескольких процентов, сам он уделяет этой теме значительное количество своего времени и его приезд в Россию лишнее тому подтверждение.

В Московском городском гольф-клубе открыта единственная в России и СНГ школа паттинга KRAMSKI Putting Academy и фиттинг-центр, где под чутким руководством прошедшего обучение в Германии гольф-профессионала Алексея Афанасьева можно получить уроки игры на грине и воспользоваться услугами клаб-фиттинга, подобрав паттер точно под себя. После турнира Алексей Афанасьев провел мастер-класс и соревнование по паттингу с весьма заманчивым призом, но сначала участники отправились в поле, чтобы справиться с основной соревновательной программой.

Завершить ее в течение положенных 18-ти лунок не получилось. В первой гандикапной группе, Максим Шокун и Карен Гиголян показали одинаковые результаты без учета гандикапа и для выявления победителя пришлось устраивать переигровку. Закончившие соревнование гольфисты превратились в зрителей и с интересом наблюдали за развернувшейся на 9-й лунке дуэлью. Получилась она более чем захватывающей. Максим Шокун сделал берди, уложив вторым ударом мяч в четырех метрах от флага и забив не самый простой патт, и стал победителем турнира в обеих главных номинациях.

Пьедестал выглядел следующим образом:

Мужской зачет, первая группа, без учета гандикапа
Шокун Максим - 27 очков
Гиголян Карен - 27 очков
Алешин Дмитрий - 23 очка


Мужской зачет, первая группа, с учетом гандикапа
Шокун Максим - 41 очка
Терехин Сергей - 37 очков
Гиголян Карен - 36 очков

Мужской зачет, вторая группа, с учетом гандикапа
Елизарьев Николай - 38 очков
Разин Тимофей - 37 очков
Лещенко Алексей - 35 очков

Женский зачет, с учетом гандикапа
Красноусова Татьяна - 40 очков
Моржевилова Наталья - 34 очка
Ютанова Наталья - 29 очков

Женский зачет, без учета гандикапа
Моржевилова Наталья - 17 очков
Красноусова Татьяна - 15 очков
Ютанова Наталья - 12 очков

Лучший юниор Каем Антон - 42 очка

"Линкс одно из лучших полей, которые я играл. Это поле для ценителей, для тех кто сыграл тысячи полей, сотни линксов. Я в восторге, не смотря на то, что играть его было достаточно сложно." – поделился впечатлениями от игры на поле Links National Вистав Крамски.

После ужина и торжественного награждения состоялось не менее напряженное и захватывающее завершение турнира по паттингу, в котором приняли участие сразу шестеро гольфистов, показавших одинаковые результаты в предварительном турнире, где попробовать свои силы смогли все желающие.

Чтобы все участники были в равных условиях, Алексей Афанасьев наносил первый удар с каждой стартовой площадки на грине, показывая линию патта. Мастерство, с которым это делал Алексей не оставляло никаких сомнений в полезности уроков, которые можно взять у него в KRAMSKI Putting Academy. После каждого удара мяч останавливался в сантиметрах от лунки, несмотря на весьма приличную дистанцию, с которой совершались удары.

После каждой лунки количество участников сокращалось и в итоге борьба вновь превратилась в очную дуэль двух гольфистов. Алан Кудинов и Валерий Кручинин устроили настоящий марафон, испытывая на прочность нервы друг друга. Дважды у Валерия был шанс воспользоваться ошибкой Алана, делавшего три патта, но, как на зло, и его именно в эти моменты подводила неточность. Упущенные возможности ускользнули, а следующая же собственная ошибка стала фатальной и Алан Кудинов под бурные аплодисменты публики, получившей в этот вечер еще одно яркое шоу, был объявлен победителем и получил главный приз - паттер от KRAMSKI PUTTER.

Организаторы Kramski Cup Russia 2015 благодарят партнеров, поддержавших турнир. Компанию АВИЛОН Официального дилера BMW. Компанию Карабус за ее живительный Сидр и чудесные трюфели. Отель Шератон Шереметьево за подарочные сертификаты. Отель Address Montgomery Дубай за роскошный приз для победителя. Компанию Элит Эвент и г-на Крамски за великолепные призы. Участие и поддержка партнеров и спонсоров сделали атмосферу турнира еще более душевной и красочной.

Денис Виноградов







Новости и события
15.08.2017

Этот турнир был богат на Hole in One! Поздравляем ребят, их имена в скором времени украсят список счастливчиков в клубном доме.
Шульце Анна на 17 лунке (тренировочный день)
Малахова Екатерина 17 лунка 
Лифанов Константин 3 лунка